走访服务民营企业 助力乡村振兴 ——县委统战部工商联联合党支部5月主题党日活动

2022年5月5日,息烽县委统战部工商联联合党支部组织开展“走访服务民营企业·助力乡村振兴”5月主题党日活动。

县委统战部工商联联合党支部组织党员走访了贵州阳明之路旅游开发有限公司、息烽德康家禽养殖有限公司、贵州牛背山种植有限公司。首先,来到贵州阳明之路旅游开发有限公司项目现场,听取企业负责人介绍多缤洞项目开发建设情况,在参观交流中,大家为企业发展提出意见建议,鼓励企业积极应对疫情影响,抓好项目建设,将旅游发展与地方发展充分结合起来,推动企业高质量发展。

随后,到息烽德康家禽养殖有限公司走访,了解企业生产发展情况。鼓励企业积极履行社会责任,在开展“万企兴万村”行动中发挥示范带头作用。与德康公司负责人一道来到公司结对的九庄镇鲁仪衙村,了解该村基本情况,通过与该村干部进行座谈交流,共同协商如何充分发挥村支部和企业的优势带动村级集体经济发展,助力乡村振兴。德康公司负责人表示:公司将根据村的需求,有针对性的对该村群众开展劳动技能培训,在公司招工时,优先从该村招用人员到企业工作。同时,从人才、技术、规范实施、项目申报等方面支持村集体经济组织建设现代化养殖场,通过自营或租赁等形式,帮助村集体经济发展。

最后,走访了贵州牛背山种植有限公司,了解企业生产经营状况,对企业在发展中存在的问题,积极提出解决建议措施。公司提出的急需建设用地建设饮料企业一事,目前正与县自然资源局联系,将于近期实地察看,解决企业难题。