贵阳市黔西南商会迁新址换新貌

“新址是贵阳市黔西南商会发展历程中的重要里程碑,是商会迈向新征程的重要标志,是商会做大做强的全新起跑线,是金州商人扬帆起航的新平台。”11月12日下午,在贵阳市黔西南商会新办公地址乔迁揭牌仪式上,商会会长李震表示,新址展现了商会的新面貌、新气象,将进一步激发商会全体会员的工作热情,提高商会的凝聚力、团队精神与协作能力,对巩固和开创商会良好发展势头具有重大意义。



  据介绍,商会新址位于贵阳观山湖区宏图大楼,系商会投资建设,是商会服务会员、实现以商养会的新路径。设有会长、党支部书记、副会长、秘书长等办公室,优先优惠让会员单位入驻办公,配置有书画室、读书室、茶室、多功能会议厅等,能够为会员和商会的各类活动提供场所。


  李震表示,今后商会将与大家携手前行、共谋发展,继续秉承“服务、交流、合作、共赢”的宗旨,发挥商会职能作用,加强组织建设,搭建好团结互助、信息互通的桥梁平台,为会员谋福利、为企业寻商机。


  贵阳市黔西南商会成立于2018年,经过4年的发展建设,商会在党建工作、内涵建设、创新管理、凝聚力量等方面做了大量富有成效的工作,极大地提升了会员的参与度、获得感和向心力。同时,深入开展组建带动、学习带动、组织带动、服务带动、活动带动等100余场有特色、有影响力的活动。先后荣获“温暖贵阳优秀组织”“爱心商会”“黔货出山推广示范单位”“千企帮千村先进单位”“四好五型商会”等荣誉称号。


  商会成立以来,积极履行社会责任。脱贫攻坚期间,商会积极动员会员企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动、贵阳市百家民企进织金活动等,通过以产业发展、就业扶贫、公益帮扶等多种形式助力脱贫攻坚。4年来,商会累计向社会捐赠价值600多万元的爱心物资。疫情防控期间,商会积极组织会员企业参与疫情防控,累计组织慰问活动80起,慰问防控卡点60个,捐款捐物120万元,为全省打赢疫情防控阻击战作出了贡献。