息烽县“宪法宣传进企业”主题宣传活动启动

12月1日,由息烽县工商联、息烽县总工会联合主办,贵州太和制药有限公司承办,息烽县公益法律服务站和贵州康卓律师事务所协办的2021年息烽县“宪法宣传周”——宪法宣传进企业主题宣传活动启动仪式在贵州太和制药有限公司举行。

image.png

在启动仪式上,县工商联秘书长穆仁美宣读活动方案,县工商联副主席赵立松宣布宪法宣传进企业活动启动,向贵州太和制药有限公司行政人事部经理邬忠宝赠送《中国共产党统一战线条例》《贵州省营商环境条例》《民法典50问》等法律资料。并与县总工会的同志一道,向参加启动仪式的企业员工赠送法律宣传资料。

image.png

在活动现场,开展了法律咨询。员工们就生活中遇到的一些生活问题向县工商联副主席、县公益法律服务站站长、康卓律师事务所合伙人王义鹏提出咨询。主要问题有收房后未装修入住,是否应刻交屋管费?借据找不到,能否有什么办法解决?行人与车辆发生交通事故后,如何赔偿?赔偿标准是多少等。王义鹏从法律维权的角度进行了司法解释,并指导大家如何在民事案件中收集证据,要在守法的前提下开展各种民事活动,防止因不懂法、不知法从受害者变成害人者,酿成悲剧。听了王义鹏对所提问题的答疑,参加活动人员有一种豁然开朗的感觉,纷纷表示:今天参加宣传活动受益匪浅,对生活中遇到的一些扯皮事情,知道如何运用法律手段保护自己的合法权益。

image.png


息烽县工商联和息烽县总工会还通过各自拥有的微信群、朋友圈,将《贵州省营商环境条例》《民法典50问》《工会法》等法律知识进行网上宣传,安排各商会、民营企业、基层商会组织通过播放电子显示屏、悬挂标语等形式,向企业员工宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想。