中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:区县工作 >

云岩区工商联引导非公企业帮扶长顺县生联村贫困村民

发布时间:2018-10-12

根据《云岩区关于进一步加大对外帮扶力度助推全省脱贫攻坚工作方案(2018-2020年)》(云委办字〔2018〕45号)文件要求和区委区政府领导的最新工作部署。2018年10月9日云岩区工商联组织贵州益佰制药股份有限公司赴长顺县长寨街道生联村开展帮扶活动。

在帮扶中,区政协副主席、工商联主席曲红漫及贵州益佰制药股份有限公司负责人在驻村干部的带领下来到了生联村候家院组陈云花老人家中,因陈云花老人的房子属于极度危房,无法居住,了解到情况后,贵州益佰制药股份有限公司捐助6000元为老人重新修建危房改造使用。

随后,曲红漫一行来到生联村高汪组陈明江家中,了解到,陈明江有3个孩子,有两个孩子已经在读大学、还有一个孩子在读高中,妻子在外面打工,自己的收入也只有收破烂为生后,贵州益佰制药股份有限公司捐助5000元用于孩子上学的费用。公司负责人表示:在今后的帮扶工作中会力所能及地对陈明江三个孩子上学问题进行资助,持续开展精准扶贫助学活动,向贫困户、辍学的学生送上社会关怀与温暖,贡献自己的一份力量。

通过此次帮扶活动,实地了解了这两年云岩帮扶长顺县长寨街道办生联村的变化,在下一步长顺县长寨街道办的扶贫工作中,我会还将发挥自身的优势,积极协调社会力量,针对长寨街道办事处小微企业、特殊困难家庭、困难职工、留守儿童等群体,开展帮扶活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

22222.jpg

 

 

 

1111.jpg

返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!