中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:区县工作 >

量体裁衣 精准施策

发布时间:2018-10-08

2018年9月19日上午,观山湖区工商联助力百花湖镇低收入困难村脱贫攻坚结对帮扶行动推进会在百花湖镇人民政府四楼会议室召开。观山湖区委常委、区委办主任、区统战部部长徐飚、区政协副主席、区工商联主席申宜春及区扶贫办、百花湖镇党委政府主要领导、区委统战部和区工商联相关领导出席了本次会议。贵州和渝今晟项目管理公司、贵阳西南国际商贸城有限公司、贵州北科生物科技有限公司、贵州财门餐饮管理有限公司、贵州浙商集团有限公司、四川达志建设工程有限公司贵州分公司、贵州正中心工程管理有限公司等11家非公企业和百花湖镇7个低收入困难村村支两委代表参加了本次会议,并现场签订了结对帮扶协议。

1537405714666217.png

这次会议是观山湖区工商联和百花湖镇党委政府为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神,全面贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会、区委二届六次全会精神,根据《中共观山湖区委  观山湖区人民政府关于印<观山湖区2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案>的通知》(观党发〔2018〕16号)安排部署,积极开展的脱贫攻坚行动,该行动持续至2020年12月31日,帮扶企业主要通过开展产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、技能扶贫、金融扶贫、公益扶贫等帮扶形式对结对的低收入困难村进行帮扶。

1537405927913667.png

在会上,申宜春主席对行动做了详细的安排部署,并表示区工商联在本次行动中,要积极引导非公经济人士弘扬“富而思源、富而思进、扶危济困、兼济天下”的精神,通过对百花湖镇7个低收入困难村开展“一对一”结对帮扶行动,为我区高一格、快一步实现小康社会贡献力量。希望参与本次帮扶行动的爱心企业既要积极投入、尽力而为,又要量体裁衣、量力而行,把帮扶村实际和自身特点相结合,有针对性的开展工作。在帮扶实践中,要树立光彩精神,践行“四信”理念,用心、用情、用力参与结对村的帮扶工作,集中彰显我区非公企业和商会的群体责任、历史担当,在全社会树立民营企业家的良好社会形象。

1537405961763627.png

徐飚部长指出,观山湖区工商联助力百花湖镇低收入困难村脱贫攻坚结对帮扶行动体现了观山湖区工商联和百花湖镇党委政府在区委、区政府的坚强领导下,认真积极贯彻落实省委十二届三次全会、市委十届四次全会、区委二届六次全会精神,以及省委统战部关于“千企帮千村”的安排部署。在具体工作中,针对百花湖镇的发展现状和历史原因,开展帮扶工作的各方要加强沟通对接,并从以下方面认真开展相关工作:一是百花湖镇党委政府要发挥好基层组织建设的主体责任,让基层组织在脱贫攻坚工作中发挥出应有的作用;二是在扶贫开发中,一定要把握好生态与发展的关系,要在保护好绿水青山的前提下,把我们资源转化为“金山银山”,让老百姓共享经济发展同时,共享美丽的生态环境;三是在帮扶上用心、用情、用力的同时,要坚持“造血”与“输血”相结合,特别要通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫这种长期有效的帮扶形式,从根本上解决贫困户的贫困问题。

1537406043185242.png

返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!