中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:区县工作 >

富之源保障贵阳市民“肉盘子”工作受市领导关注

发布时间:2020-02-13

    日前,副市长王嶒赴富之源集团与修文县联合实施的——干坝村博爱家园项目生猪养殖励业基地,调研疫情防控期间生猪保供稳价落实情况,县政府及市、县农业局相关领导陪同调研。富之源集团副董事长、农发总裁肖建春、修文公司总经理杜文钊介绍了项目实施及疫情防控期间生猪保供稳价落实情况。 

                                               
  当天,王嶒实地察看富之源——干坝村博爱家园项目生猪养殖励业基地基地情况,听取企业开展生猪保供稳价情况汇报,就生猪生产、猪肉储备、市场供应稳价等情况进行调研。


在该生猪养殖励业基地,王嶒详细了解生猪生产价格、经济效益以及疫情防控成本的增加情况,对生猪养殖存栏情况和后期的生猪价格走向及疫情防控期间生猪、产品调运流通和储备等情况进行研判调查。


据了解,在市、县农业农村局的大力支持下,在修文县农业农村局稳定存量、增加增量、保供出量,多措并举抓好生猪生产保供的要求下,富之源集团修文分公司稳步推进生猪生产保障市场有效供给项目建设,25个新建家庭农场已全部开工建设,目前该项目已存栏生猪4400余头,全年将新增50000头出栏量。集团所辖贵阳富之源农业科技有限公司农银企SPV项目也正在完善手续之中。


      调研中,王嶒强调,当前正处于疫情防控关键时期,企业必须牢记人民利益高于一切,克服一切困难,坚决担起疫情防控重大政治责任,一方面要深入细致抓疫情排查,切断一切可能的病毒传播途径。另一方面要千方百计抓保供稳价,加大食品的市场供给。并对富之源实施的生猪保供稳价工作给予了肯定。



肖建春表示,富之源集团将积极履行社会责任,扎扎实实的抓好生猪保供稳价,加大贵阳市生猪市场供给。采取有力措施,及时组织货源,积极协调调运,全力以赴确保市场供应和价格基本平稳,为疫情期间,保障贵阳市广大市民“菜篮子”、“肉盘子”供应做出企业应有的贡献。

 

 

 

 

 


 

返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!